2 литра воды
2 кг сахара
--------------------
Растопить сахар в воде и дать закипеть. Убавить огонь. Отставить.
----------------------------------------------------------------------------------
Подготавливаем сливы. Берем сливы плотные, без трещин и без мягких мест.
Если естэ желание косточки убираем, я не убирала. Помыв сливы я их выложила в друшлаг и дала стечь воде. В другую кастрюлю наливаем воду и кипятим. Опускаем друшлаг со сливами в кипящую воду, тем самым бланшируем сливы, так, чтобы со слив не слезла кожа. В подготовленные стирилизованные банки выкладывааем сливы и заливаем сиропом. Если у вас крышки закручиваются обыкновенно, а не закаточной машинкой предлагаю крысчки обрабатывать уксусом.
Закрутив крышки, банки переверните и поставьте вверх тармашками. Поставэте банки на полотенце, чтобы заметить протекание из банки. Накройте полотренцем.