Чт, 16-05-24, 21:45:41
Рассполагайтесь Гость | RSS

Разговоры-разговариваем

[ Новые сообщения · Болтающие · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Травия  
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » БИГОС ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО МЯСА
БИГОС ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО МЯСА
знайкаДата: Сб, 07-02-09, 23:10:30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Награды: 2
Статус: Offline
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока,
- бульон,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба.
Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем.


R
 
знайкаДата: Сб, 07-02-09, 23:11:38 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Награды: 2
Статус: Offline
ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- лавровый листик,
- 2 горошины перца,
- 2 ст. ложки острого томатного соуса,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
- соль.
Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.


R
 
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » БИГОС ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО МЯСА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: