знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 23:10:30 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Ингредиенты: - 1 ст. ложка сливочного масла, - 1/2 ст. ложки муки, - 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока, - бульон, - соль и специи по вкусу. Приготовление Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба. Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем.
R
|
|
| |
знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 23:11:38 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| ТЕФТЕЛИ Ингредиенты: - 200 г фарша, - 1 луковица, - лавровый листик, - 2 горошины перца, - 2 ст. ложки острого томатного соуса, - 2 дольки чеснока, - 1/2 пучка зелени петрушки, - дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.), - соль. Приготовление В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели. Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
R
|
|
| |