ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
| |
знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 16:17:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Ингредиенты: - 230 г цыпленка, - 2 cm: ложки оливкового масла, - 20 г лука, - 100 г баклажанов, - 30 г белого вина, - 60 г помидоров, - 2 ст. ложки растительного масла, - 2 ст. ложки муки, - 2 зубчика чеснока, - зелень, - соль. Приготовление Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета. При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны. Сверху посыпать обжаренными кольцами лука.
R
|
|
| |
знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 16:17:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| РУЛЕТ 'РАДУГА' Ингредиенты: - 650 г филе кур без кожи, - 250 г томата-пасты, - 440 г кураги, - 100 г коньяка, - 4 г желатина, - соль, - перец черный. Приготовление Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить. Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.
R
|
|
| |
знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 16:17:57 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| ЭМБАЛАЙЯ (РАГУ ПО-БРАЗИЛЬСКИ) Ингредиенты: - 75 г куриного мяса, - 50 г репчатого лука, - 50 г стручкового сладкого перца, - 3 ст. ложки растительного масла, - 50 г ветчины, - 5 ст. ложек острого томатного соуса, - перец молотый красный, - соль. Приготовление Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, заправить солью, красным перцем и подавать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
R
|
|
| |
знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 16:18:21 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: - 1 курица, - 6 зубчиков чеснока, - 50 мл оливкового масла, - цедра и сок 1 лимона, - 1 веточка эстрагона, - 1 пучок петрушки, - соль, - молотый черный перец, - порошок паприки. Приготовление Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса. Жарить на гриле 25 минут.
R
|
|
| |
Батиста | Дата: Сб, 07-02-09, 18:27:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 806
Статус: Offline
| Вот,спасибочки сделаю на недельке эмбалайу. А остренько получается?
|
|
| |
знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 18:59:54 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Quote (Батиста) А остренько получается? ну для меня не очень..я люблю острее
R
|
|
| |
Травия | Дата: Сб, 07-02-09, 22:06:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| Ой, krasota, замечательные рецепты! Из курочки особенно актуально! Чеснок с лимончиком интересное сочетание, что-то даже в голову не прирходило Надо обязательно все перепробовать!!! кулинарище ты наше
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 23:04:46 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Quote (Травия) кулинарище ты наше Ну не зря же я пробовала учиться на повара! Но, далеко было мне ездить..На дорогу уходило больше 2,5 часов тока в одну сторону...Гыыы
R
|
|
| |
знайка | Дата: Вт, 10-02-09, 16:07:14 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками тушку хорошо откормленного цыпленка (или 1/2 тушки курицы). Поджарить в 1/2 стакана жира и выложить на блюдо. В том же жире поджарить последовательно 1 мелко нарезанную луковицу, столовую ложку муки и 3-4 очищенных и измельченных на терке красных помидора. Посыпать чайной ложкой красного перца и посолить. Снова положить мясо в кастрюлю и налить горячей воды, чтобы было покрыто мясо. Поставить тушиться до мягкости. Затем прибавить кочан цветной капусты (около 3/4 кг), предварительно промытой и разобранной на кочешки. Поставить тушиться на слабом огне до полной готовности. Посыпать тертым сыром (кашкавалом), смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки и подать. Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня) Залить холодной водой тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и разрубить на порционные куски. Поджарить в 1/2 стакана масла 5 столовых ложек без верха муки и развести бульоном. Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 минут. Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию сверху полить красной пассеровкой (1 чайная ложка масла и небольшое количество красного молотого перца). Цыпленок - фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня) Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрубить на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо. Отдельно поджарить 4 столовых ложки масла с 4 столовыми ложками без верха муки. Прибавить 1/2 чайной ложки черного перца и процеженный бульон. Когда соус покипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной водой, и залить готовым соусом куски цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки. Цыпленок по-мексикански (Мексика) Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки, в 1 стакане оливкового (или подсолнечного) масла вместе с измельченной на терке головкой лука и 2-3 дольками чеснока. Залить 1 стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый листик и чайную ложку молотого красного перца (предпочтительнее острого). Когда мясо поварится 1 час, прибавить 100 г толченого миндаля, 10-12 шт. зеленых маслин и 2-3 мелко нарезанных помидора. Когда помидоры будут готовы, снять с огня. Цыпленок по-корсикански (Франция) Выпотрошить, промыть и нарезать на куски тушку молодого цыпленка (весом до 1 кг). Поджарить в кастрюле 125 г нарезанного кусочками шпика и прибавить 125 г грибов (если грибы мелкие - класть целыми, а крупные - нарезать), 200 г маслин, также нарезанных кусочками, 4 помидора и 4-5 картофелин, нарезанных ломтиками, и в конце куски цыпленка. Залить 1/2 стакана коньяка и водой, сколько надо, и варить до мягкости.
R
|
|
| |
знайка | Дата: Вс, 08-03-09, 22:16:36 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Перепела. Сегодня, я первый раз в жизни готовила перепелов!! Делюсь!! Перепела 8 штучек(около курицы целиковой). Смазала их солью и перцем, положила в чашечку для пропитки и немного полила оливковым маслом. А потом уложила в глубокий протвень сверху накрыла фольгой и отправила в духовку для того чтоб перепела немного протушились! При 200 градусах. через минут 40 фольгу убрала , но не выбросила, потому что я на фольгу выложила готовых перепелов, и накрыла неммного, чтобы сохранить тепло =) Смазала ещё маёнезом с мелко порезанным луком (когда сняла фольгу).
R
|
|
| |
Травия | Дата: Вт, 10-03-09, 16:05:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| krasota, ну а вкусом -то поделись! Как перепелочки по вкусу-то?
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
знайка | Дата: Вт, 10-03-09, 16:11:08 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Травия, по вкусу то....немного напоминают мясо между крольчатиной и курицей, или петухом и курицей. Потому как оно немного жестковато. Хотя мне говорили что надо перепелов замачивать в соусе на сутки..Но я, делала быстренько=) Ножки им отрываешь, и тАк жалкоооо...такие они худенькие , беленькие и прозрачненькие..
R
|
|
| |
Травия | Дата: Вт, 10-03-09, 22:36:19 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| Quote (krasota) такие они худенькие , беленькие и прозрачненькие.. А покушать-то там есть что? Хочешь рецепт фаршированных перепелок?
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
Батиста | Дата: Ср, 11-03-09, 05:41:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 806
Статус: Offline
| Травия, Есть там нечего. У меня свекровь периодически нас перепелами потчует. Просто воробушки :D
Сообщение отредактировал Батиста - Ср, 11-03-09, 05:41:46 |
|
| |
Травия | Дата: Ср, 11-03-09, 09:48:05 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| Батиста, так там така начинка! така начинка, мням просто пальчики оближешь1 Нее, ну можно и цыпляток так зафаршировать, маленьких
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
|