Ингредиенты: (для 2-4 персон) 1.Телятина (можно говядину, но я не рекомендую) 500-700 гр.
2. 2 столовые ложки сливочного масла(НЕ РАСТИТЕЛЬНОГО!!! - вкус не тот).
3. Лук репчатый 2-3 шт. среднего размера (как куриное яйцо).
4. Хлеб ржаной (черный) 1/2 буханки.
5. Горчица столовая (стандартная БЕЗ добавок) - 200гр. (возможно потребуется меньше).
6. 1-1,5 стакана пива темного (ТОЛЬКО темного, но не Портер).
7. Тимьян либо свежий, либо сушеный (по сезону) 1 ст. ложка. Тимьян - это чабер (НЕ чабрец).
8. 1 лавровый лист.
9. Щепотка соли, щепотка черного перца.
10. 1 ст. ложка сахару (без него вкус не тот ).
Собственно приготовление:
1. Порезать мясо толщиной примерно 2 см. (как отбивные).
2. Хлеб порезать толщиной 2 см., обрезать корки, намазать густо горчицей (с одной стороны).
3. Масло сливочное растопить в ГЛУБОКОЙ жаровне (лучше керамической) и слегка обжарить в нем лук.
4. Положить мясо и обжарить с 2-х сторон.(чуть-чуть).
5. Слегка поперчить и посолить.
5. Сверху на мясо положить намазанный горчицей хлеб, горчицей на мясо, намазать ломтики хлеба сверху горчицей.(Все укладывается одним слоем т.е. 1 слой мяса и сверху 1 слой хлеба).
6. Пиво смешать с водой пополам, залить это все.
7. Добавить сверху(посыпать) тимьян и лавровый лист(просто положить в середину).
8. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 60-80.
9. За 10 минут до готовности добавить сахар.
10. Пока это все готовиться, отварить картофель (БЕЗ СОЛИ). Если сезон, то в идеале - молодой.
Подавать:
На подогретой тарелке: 2 куска карбонада, картофель, и ТЕМНОЕ ПИВО!!!!!!! (Любая девушка скептически до этого относившаяся к пиву его полюбит! ГАРАНТИЯ!)