Чт, 16-05-24, 13:42:13
Рассполагайтесь Гость | RSS

Разговоры-разговариваем

[ Новые сообщения · Болтающие · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Травия  
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Манты- домашние! (из пресного теста)
Манты- домашние!
знайкаДата: Сб, 07-02-09, 14:36:23 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Награды: 2
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом мант, которые я всегда делаю. Может конечно они и могут отличаться от "правильных", но эти мы делали всегда.
Значит так:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
соль 1 чайная ложечка без горки.
муки сколько возьмёт, у меня около 800 грамм.
Замес получается мягкий. Тесто эластичное.

Фарш или мясо порезаное мелкими кубиками. Я брала фарш бараний. Около 500 грамм.Посолить по вкусу.
Лук репчатый 2 больших головки, порезать меленько, на фото видно как именно. И смешать с фаршем.
Чтобы фарш с луком были не липкими, я добавляла воды, тем самым насыщая лук и фарш водой, для того чтобы сока было много =) Ням!

Дальше ваша задача смотреть на фото и делать в последовательности =)
На фарш сверху я клала маленький кусочек маслица, так же для сока =)









У пароварки смазываем дно, где будут лежать наши манты , маслом. Для того чтобы не прилипли.



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! biggrin

Готовились манты 45 минут!


R

Сообщение отредактировал krasota - Сб, 07-02-09, 15:05:23
 
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Манты- домашние! (из пресного теста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: