Хочу поделиться рецептом мант, которые я всегда делаю. Может конечно они и могут отличаться от "правильных", но эти мы делали всегда.
Значит так:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
соль 1 чайная ложечка без горки.
муки сколько возьмёт, у меня около 800 грамм.
Замес получается мягкий. Тесто эластичное. Фарш или мясо порезаное мелкими кубиками. Я брала фарш бараний. Около 500 грамм.Посолить по вкусу.
Лук репчатый 2 больших головки, порезать меленько, на фото видно как именно. И смешать с фаршем.
Чтобы фарш с луком были не липкими, я добавляла воды, тем самым насыщая лук и фарш водой, для того чтобы сока было много =) Ням!
Дальше ваша задача смотреть на фото и делать в последовательности =)
На фарш сверху я клала маленький кусочек маслица, так же для сока =)
У пароварки смазываем дно, где будут лежать наши манты , маслом. Для того чтобы не прилипли.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовились манты 45 минут!