Лежали у меня апельсины, купили мнооого, думаю что с ними можно сделать?
И решилась на интересную сладость. До этого ни где ни читала, поетому если вдруг где и встречался такой рецептик, буду рада =)
И так. 3 апельсина порезать кужочками.
Приготовить сахарный сироп: 1 стакан сахара на 0,5 л.воды.
Сироп нужно довести до кипения, сделать по тише и довести(так и хочется написать, до безумия)))) до загустения.
Берём кружочки апельсина окунаем в кипящий сироп и вилочкой ловя выкладываем на протвинь, который мы предварительно застелили бакепапр. Т.е. спец, бумагой, не фальгой! А то будете "сосать" как конфетки её потом.
В разогретую духовку ставим наши "сладости и "сушим", не забывая при этом их периодически поворачивать.
Вот и фото собсно. П.С. Чтобы кожура не была горьковатой, кружочки режьте тоненько=)