Чт, 16-05-24, 04:35:46
Рассполагайтесь Гость | RSS

Разговоры-разговариваем

[ Новые сообщения · Болтающие · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Травия  
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Любителям репчатого лука (Репчатый лук лучше есть в сыром виде)
Любителям репчатого лука
знайкаДата: Вс, 25-01-09, 23:35:39 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Награды: 2
Статус: Offline
Репчатый лук лучше есть в сыром виде: добавлять его в салаты из свежих и варенных овощей, в мясные и рыбные блюда, в картофель.

Репчатый лук можно использовать не только как приправу, но и для приготовления самостоятельных блюд.


Салат из сырого красного репчатого лука

Одна луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу, три столовые ложки подсолнечного масла (или пять ложек сметаны), ½ чайной ложечки горчицы.

Очищенную луковицу разрезать на четыре дольки, потом поперек тоненькими ломтиками. Так же разрезать соленый огурец. Яблоко натереть на крупной терке. Лук с яблоком или огурцом сбрызнуть лимонным соком, посолить, размешать с ложкой сахара. Подсолнечное масло или сметану размешать с горчицей и этим соусом заправить салат.

Лук репчатый с сыром

Возьмем одну луковицу, чайную ложечку масла или маргарина, по столовой ложки панировочных сухарей и тертого сыра, соль, сахар – по вкусу.

Очищенную луковицу разрезаем на четыре или восемь долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать ложку сахара. Положить лук в кипящую воду, отваривать в течении одной или двух минут. Откинуть лук на дуршлаг, затем выложить на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином, посыпать поджаренными сухарями и тертым сыром.

Репчатый лук тесте

Нам понадобится одна луковица средней величины, стакан муки, две столовые ложки подсолнечного масла, яйцо, ½ стакана воды или молока, соль.

Луковицу очищаем и нарезаем кружочками, укладываем их на металлический дуршлаг или ситечко и на несколько минут опускаем в кипяток, вынуть и дать воде стечь, затем посолить и поперчить. В муку влить желток и подсолнечное масло, добавить соль, размешать и добавить столько воды или молока, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Потом добавить взбитый белок и размешать. Кружки лука обмакнуть в тесто и обжаривать на разогретой сковороде, на маленьком огне, переворачивая, чтобы тесто не румянилось слишком быстро. Можно подать с любым острым соусом.

Репчатый лук тушенный со сливками

Одна луковица, столовая ложка маргарина или свиного сала, несколько ягод чернослива, соль, петрушка.
Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда чернослив набухнет, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на четыре части, потом поперек тоненькими ломтиками. Быстро поджарить на жире, добавить нарезанный чернослив, влить сливки. Тушить под крышкой на маленьком огне в течении десяти минут. Посолить, посыпать зеленью.


R
 
ТравияДата: Пн, 26-01-09, 15:49:27 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Награды: 4
Статус: Offline
О, луковые чипсы! Давненько хотела попробовать, да все руки не доходят....

"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
 
знайкаДата: Пн, 26-01-09, 17:23:47 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Травия)
О, луковые чипсы!

дадада. очень вкусно! Мне нравится, делала и не один раз!


R
 
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Любителям репчатого лука (Репчатый лук лучше есть в сыром виде)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: