Фаршированный лук. Продукты: 350 г. фарша, 3 ст.л. риса, 8 крупных луковиц, 2 щепотки французских трав, 2 ст.л. сушеного сладкого перца, соль, перец, 100 г. сыра, 8 небольших квадратиков сливочного масла, 200 мл. сливок, 200 мл. томатного сока, 50 г. воды.
Приготовление: Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.
У лука срезать "маковки", вытащить середину, оставив по два верхних слоя. То, что вытащили из середины помельчить как получится и слегка обжарить. Добавить соль, перец, приправы, закрыть крышкой и тушить до готовности. В форму выложить тушенный лук, а на него выложить луковицы, нафаршированные мясом с рисом. В них же положить порезанный мелкими кубиками сыр, сверху кусочек масла. Полить поперченным и смешанным с водой томатным соком и сливками. Поставить в духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита!!