Пн, 29-04-24, 20:28:28
Рассполагайтесь Гость | RSS

Разговоры-разговариваем

[ Новые сообщения · Болтающие · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Травия  
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Чай
Чай
БатистаДата: Сб, 30-01-10, 22:49:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 806
Награды: 9
Статус: Offline
Чай по-арабски.

Ингредиенты: Яйца (желток) - 1 шт. Кофе (растворимый) - 1/2 ч. ложки Сахар - 4 ч. ложки

Горячий чай - по необходимости

Влить в стакан яичный желток, добавить растворимый кофе, сахарный песок, затем доверху долить стакан горячим чаем, заваренным обычным способом.

Чай по-китайски

Ингредиенты: Зеленый чай - 1 ст. ложка Вода (кипяток) - 1 стакан

В предварительно прогретый сосуд всыпать чай, залить кипятком и перелить через 3 минуты в другой предварительно прогретый сосуд. Такой чай принято пить в горячем виде маленькими глотками, без добавления сахара и прочих подсластителей. Ценители чая пьют лишь три заварки, однако из хороших сортов можно сделать и четвертую.

Русский черничный чай
Ингредиенты: Крепкий чай - 150 мл Черничный сок - 30 мл Мед - 1 ч. ложка Черника (сушеные ягоды) - по вкусу

Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда.

Чай по-японски

Ингредиенты: Чай - 2,5 ч. ложки Вода (кипяток) - 500 мл

Чай растереть в порошок, затем засыпать его в предварительно разогретый сосуд, залить водой согретой до 60 градусов. Такая температура выбрана не случайно, именно при ней получается самый насыщенный аромат и при этом не извлекаются все компоненты чая. А аромат японцы ценят куда больше чем экстракт. Готовый чай подают к столу в блюдечках емкостью 50 мл. Чай подслащают и пьют медленно, глотками.

 
БатистаДата: Сб, 30-01-10, 22:50:36 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 806
Награды: 9
Статус: Offline
Поделюсь своим любимым чайком.

Hilltop фруктовый микс очень вкусный : смесь крупнолистового байхового чёрного цейлонского и китайского чая,гибискуса,кусочки манго, абрикоса,малины,изюма,шиповника и красной смородины.
Рекомендую только свежезаваренный и без сахара.

 
FischДата: Вс, 31-01-10, 22:51:31 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Батиста)
Чай по-китайски Ингредиенты: Зеленый чай - 1 ст. ложка Вода (кипяток) - 1 стакан

специалисты советуют зеленый заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшим))
Я, наконец-то, прочувствовала имбирный чай (до этого полгода сыпала сухой имбирь в чайник, пока муж не купил-таки списуально для меня свежего biggrin ) - строгаю небольшой кусочек имбиря в чашку, заливаю свежезаваренным черным чаем и, немного погодя, добавляю ч.л меда (он тоже кипяток не любит). Вкууусно!!! Полеееезно!!! tongue


- Птицы попадают в сопла, люди гибнут!
- А птицы что, выживают???
 
samtaleДата: Вт, 02-02-10, 12:05:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 986
Награды: 13
Статус: Offline
Quote (Батиста)
Чай по-арабски.

Ингредиенты: Яйца (желток) - 1 шт. Кофе (растворимый) - 1/2 ч. ложки Сахар - 4 ч. ложки


Очень странный способ заваривания чая)) Но есть немного другой способ и он схож с нашим)) Заварка, насыпается в кипящую воду, а точнее в ёмкость, где будет заварка запариваться. Ёмкость поставить на пар. Т.е. чай(заварка) должна настаиваться на пару, а перед подачей за минут так 5-7 добавить зёрнышки кардамона буквально 1-2-3, смотря скока обьёма воды))) Оооо, какой божественный напиток получается...обожаю такой чай))


Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет (Раневская)
 
igrunДата: Пн, 18-03-13, 15:15:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
по поводу заваривания чая вот интересная табличка источник китайский чай
 
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Чай
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: