ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ "3 СОУСА" СОСТАВ:
1 кг кусок постной свинины для запекания(корейка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
любимые приправы(в моем случае-Вегета, красная сладкая паприка,черный перец, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок свинины протыкаем в нескольких местах острым ножом и нашпиговываем порезанным на тонкие дольки чесноком.
В миске хорошо смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, приправы. Пробуем маринад на вкус-должна ощущаться соль,т.к. специаьно отдельно мы мясо не солим.
Свинину хорошенько, со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в отдельную посуду и заливаем сверху оставшимся маринадом.
Убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа(в идеале-на ночь)
Выкладываем мясо на противень или в форму для запекания с высокими бортиками и ставим в разогретую духовку на 1-1,5 час, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
Получается ОЧЕНЬ нежное и сочное мясо!
Вообще я стараюсь замариновывать мясо заранее, но в последний раз не было такой возможности. получилось мариновать только минут 30..результат оказался так же очень хорошим!