Пн, 29-04-24, 19:39:43
Рассполагайтесь Гость | RSS

Разговоры-разговариваем

[ Новые сообщения · Болтающие · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Травия  
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Мясное.
Мясное.
samtaleДата: Сб, 28-03-09, 10:45:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 986
Награды: 13
Статус: Offline
Свинина по-китайски.

Cвинина по-китайски: 1 кг парной свинины (мякоть и не очень жирный кусок) режем длинныим полосками. В большую сковородку наливаем приличное количество растительного масла. Масло должно хорошо нагреться. Фишка блюда в том, что готовится оно быстро и на большом огне. Когда масло хорошо разогрето, выкладываем мясо и сразу начинаем активно перемешивать. Минут 7-10 тушим свинину под закрытой крышкой. Открываем крышку, и еще 20-25 минут жарим мясо на большом огне. Режем лук крупными полукольцами и режем длинными полосками сладкий болгалский перец (красный и желтый). Жарим овощи вместе с мясом минут 10. Добавляем специи: соль, немного черного перца, лавровый лист, глутамат натрия и 3 ч.л. сахара. Все перемешиваем. Отключаем огонь. Даем мясу настояться минут 5 под закрытой крышкой. Готово. Идеальный гарнир - рис или зеленая стручковая фасоль. Отдельно касательно глутамата натрия. Мнения о нем настолько различны, что спорить насколько эта добавка полезна-вредна - бессмысленно. Знаю точно, что Китайская, Японская и Тайская кухня без него невозможны .



Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет (Раневская)
 
samtaleДата: Сб, 28-03-09, 10:48:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 986
Награды: 13
Статус: Offline
МЯСНОЙ ХЛЕБ
СОСТАВ:
600 гр куриного фарша,
половина мелкопорезанной средней луковицы,
половина мелкопорезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы,
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца, добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать тонким слоем кетчупа и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

http://weddinglive.ru/forum/33-232-1


Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет (Раневская)
 
samtaleДата: Сб, 28-03-09, 10:52:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 986
Награды: 13
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ "3 СОУСА"

СОСТАВ:
1 кг кусок постной свинины для запекания(корейка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
любимые приправы(в моем случае-Вегета, красная сладкая паприка,черный перец, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок свинины протыкаем в нескольких местах острым ножом и нашпиговываем порезанным на тонкие дольки чесноком.
В миске хорошо смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, приправы. Пробуем маринад на вкус-должна ощущаться соль,т.к. специаьно отдельно мы мясо не солим.
Свинину хорошенько, со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в отдельную посуду и заливаем сверху оставшимся маринадом.
Убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа(в идеале-на ночь)
Выкладываем мясо на противень или в форму для запекания с высокими бортиками и ставим в разогретую духовку на 1-1,5 час, периодически поливая мясо образовавшимся соком.

Получается ОЧЕНЬ нежное и сочное мясо!
Вообще я стараюсь замариновывать мясо заранее, но в последний раз не было такой возможности. получилось мариновать только минут 30..результат оказался так же очень хорошим!



Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет (Раневская)
 
Форум » Наши увлечения, хобби » Кухня » Мясное.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: