Арабские блюда
| |
знайка | Дата: Вс, 08-03-09, 13:08:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Картофель по-арабски Состав : полтора киллограмма картофеля, 8 ложек растительного масла, 6 крупных долек чеснока , красный и черный перец, мята. Технология проготавления : Чеснок растирают с солью. Смешивают его в кастрюле с черным и красным перцем (по одной чайной ложке), добавить немного воды и закипятить. Влить масло. в кипящую смесь ложат очищенный, нарезанный кружочками картофель. Долить воды так чтобы она чуть-чуть покрыла картофель , кинуть листики мяты и все это сварить. При подаче к столу украшают зеленью, свежими или маринованными овощами
R
|
|
| |
Травия | Дата: Вт, 10-03-09, 16:06:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| krasota, а картошечка очень ядерная получается?
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
знайка | Дата: Вт, 10-03-09, 16:08:35 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Травия, Для любителей острого не очень=)
R
|
|
| |
Травия | Дата: Вт, 10-03-09, 22:36:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| Намек понят!
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
samtale | Дата: Ср, 11-03-09, 17:25:43 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 986
Статус: Offline
| Quote (Травия) а картошечка Но, Травия, 1,5,кг картофеля, это на большую семью!! Подели, а то потом картофель неделю будете жевать=) (тока дошло до меня)
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет (Раневская)
|
|
| |
знайка | Дата: Ср, 11-03-09, 17:25:53 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Briani Рис: берём рис басмати- длиненький такой, промываем хорошенько в воде. Залить водой рис так, чтобы он скрылся под водой буквально на 2 пальца, и добавить в воду с рисом куркум -это такая жёлтенькая приправа, буквально 1 чайную ложечку, и кумин(он продаётся в арабских спациях) тоже чайную ложечку. Посолить.Поставить варить, как только закипит поставить комфорку на самый маленький огонь, для того чтобы рис парился. Пока рис вариться возьмите лук репчарый 3 головки-средние.Нашинкуйте ооочень меленько лук , потушите его в масле до золотистой кондиции, отсавьте в сторону. Вермишелька-соломка меленькая поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета и добавить потом в сковороду воды для того чтобы вермишелька сварилась. Откладываем. Далее берём зелёный горошек из банки. Немного его поджарим для того, чтобы он в процессе смешивания с рисом не развалился. Посолим немного. Рис готов? смотрим внимательно. Если у кого то рисоварка есть, рис можно не мешать, ежели рис вариться в обычной кастрюле, ессесно мешать нужно. Как только рис будет готов добавляем в него лук-вермишельку-горошек. Промешиваем хорошенько. Пробуем на соль, нужно добавьте. Кастрюлю поставьте обратно на мааааленький огонь, накройте полотенцем и сверху крышкой, чтоб немного потомить рис. Приятного аппетита!! П.С. Сверху на Бриани можно поджарить кубиками картошку
R
|
|
| |
знайка | Дата: Ср, 11-03-09, 17:25:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Kubbe. Берём рис, куглый 2 стаканa, и варим его смешивая с солью по вкусу и куркум(жёлтенькая приправка). Варим до кашеобразного состояния. Рис получается жёлтенький. Пока рис остывает, готовим начинку. Берём фарш обжариваем с приправами так же арабскими ( кумин, или 7 приправ в одной пачке) (лучше спросить на рынке) Обжариваем. Не забудьте добавить соль по вкусу, но, так же не забывайте что соль присутствует и в рисе! Остывший рис проворачиваем в мясорубке, чтобы своего рода получился фаршик. Когда будете готовить куббы, не забудьте, что кашеобразный рисовый фарш липнет к рукам, поэтому при готовке куббы, руки должны буть постоянно влажными, т.е. включаем тоненькой струйкой водичку, желательно тйпленькую. Итак: "отщипываете" рисового фарша примерно в размер мандарина. Превращаете его в лепёшку->кладёте начинку из фарша и залепляете как пирожок.Но, швов не должно быть видно, поетому вы их должны как бы "загладить". И самое главное, мясной фарш внутри етого "пирожка" не должен "колыхаться",он должен лежать там плотненько. Итак, наготовили вы куббы. Их все вы не сьедите, поэтому, часть можно заморозить, а часть пожарить. Жарить на медленном огне, до золотистой корочки. Со всех сторон! Приятного аппетита!
R
|
|
| |
Травия | Дата: Ср, 11-03-09, 17:26:03 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| Люборытно...рис с вермишелью еще делать не приходилось... А какие пропорции, хотя б приблизительно.
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
grinya | Дата: Ср, 11-03-09, 17:26:03 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Статус: Offline
| надо попробовать))) сделать.
mechtatel
|
|
| |
samtale | Дата: Ср, 11-03-09, 17:26:13 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 986
Статус: Offline
| например, я делала многа риса, у меня было где то чашек 5-6, чайных, вермишель на глаз...ну где то 2 стол ложки...
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет (Раневская)
|
|
| |
Травия | Дата: Ср, 11-03-09, 17:26:23 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
| Ясно, совсем чуть-чуть. У нас кумин чаще называют также, как в Средней Азии - зирА.
"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен
|
|
| |
знайка | Дата: Ср, 11-03-09, 17:26:33 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| Ну, да, просто смотриш сколько у тебя риса, и смотришь приблизительно сколько вермишельки, вермишелька как бы окрашивает жёлтый рис..т.е. добавляются краски есстественным путём =)
R
|
|
| |
|