знайка | Дата: Сб, 07-02-09, 23:13:48 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ Ингредиенты: - 300 г мясного фарша, - 1 яичный желток, - 4 ст. ложки молока, - 1 луковица, - 4 ст. ложки маринованной свеклы, - 1 тертая картофелина, - соль, жир для жарения, - сухари. Приготовление Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. *********************** КОТЛЕТЫ ПО-БОЛГАРСКИ Ингредиенты: - 100 г баранины, - 30 г картофеля, - 20 г стручкового перца, - зелень петрушки, - 2 ст. ложки муки, - 20 г моркови, - 30 г зеленого горошка, - 15 г помидоров, - соль, - перец черный молотый, - 1 яйцо, - 2 ч. ложки жира, - 150-170 г картофеля, - салат зеленый. Приготовление Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца. После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить. К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата. ****************************************** КЛЕЦКИ НИКИТИНСКИЕ Ингредиенты: - 500 г мясного фарша, - 2яйца, - 1 луковица, - 4 ст. ложки сметаны, - 1 яблоко, - 100 г белого хлеба, - 1 ст. ложка крахмала, - 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль и перец по вкусу. Приготовление Лук мелко нарубить. Фарш смешать с сыром, луком, яйцами и размоченным в молоке хлебом. Посолить, поперчить, сделать шарики (клецки) и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплывут. Сметану перемешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду, в которой варились клецки, и дать закипеть. Перед подачей на стол этим соусом залить клецки. ************************************************* ЗРАЗЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: - 500 г говядины (задняя часть), - 3 яйца, сваренных вкрутую, - 150 г сливочного масла, - 1 стакан сметаны, - 1 ст. ложка муки, - 3 луковицы, - 3 помидора, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - 1 стакан панировочных сухарей, - 1/2 стакана воды, - соль и перец по вкусу. Приготовление Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания. Готовые зразы посыпать укропом.
R
|
|
| |