Состав * баклажаны-2 больших;
* лук репчатый-на дно застелить;
* томат(помидроры)-2-3 штуки;
* соль по вкусу;
* рис приблизительно 450 грамм;
* фарш(любой)-0,3-0,4 кг;
* томат паста баночка-приблизительно 100 грамм;
* вода.
Подготовка:
1) баклажаны порезать кольцами и обжарить их в масле.
2) Вывалить баночку томата в кастрюлю и немножко его там поджарить в масле. Буквально 10 минут.Главное чтоб не подгорело, т.е. все время помешивать.
3) Добавить рис в пасту обжаренную , перемешать и добавить воду на варку риса))
Учтите, рис должен спрятаться в воде на 5 см сверху.
Ставите не медленный огонь и пусть варится.
3а)фарш обжарьте, добавьте спец специи для мяса, но не много.Фарш посолить
4) Возьмите другую кастрюлю,у которой снимаются ручки и у крышки пимпачка.
И начинайте выкладывать слои:
* на дно кладем лук порезанный кольцами.
* потом баклажаны, которы вы обжарили(на лук)
* потом помидоры кругляшками тоже резанные,
* потом обжаренный фарш,на помидоры,
* затем на фарш кладется красный рис и прижимаем, как бы утрамбовываем, чтоб на краях не было риса)
Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку при =200 градусах.Посматривая "выпекаем" где-то 40 минут.
Потом по истечению времени если края отходят, то можно вытаскивать, если нет то попробовать и если не получается то помочь ножом, так, чтоб "торт" смог выскочить.
Потом берем поднос(больше кастрюли) накрываем его кастрюлю и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!! так, чтоб лук оказался сверху!! а поднос снизу, а кострюля естественно сверху))
Потом медленно поднимаем кастрюлю, чтобы "торт" остался на своем месте)
А дальше нарезаем его как обычный торт, на порционные кусочки.
З.Ы. У меня где то остались фотографии "торта", если сейчас найду , то конечно же выложу)))
Рис немножко у меня рассыпался, надо было его еще немножко поварить.
Приятного аппетита)))
Хочу добавить, что лука столько не нужно класть. Его нужно положить так, чтобы закрыть дно. Даже если будет немножко проглядываться дно, ни чего страшного! Но, блюдо очень вкусное, мне нравится