Попробуй.... Сахарное печенье. (20шт.)
1/2 стак.слив. масла комн.темп.
1 стак. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 стол.л. лимонного сока
2 стак.просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя,соль
1 яйцо
Взбить масло до воздушности,всыпать сахар,продолжая взбивать влить яйцо,цедру и лимонный сок.Всыпать муку, разрыхлитель и соль.Тесто не должно быть слишком крутым.Завернуть в пакет и положить в холодильник на 4 часа(лучше на ночь,я обычно делаю тесто вечером,утром пеку). Тесто раскатываешь на подпыленной мукой поверхности и вырезаешь печенья. Но...
Идеальный вариант скатать из теста колбаску см 3-5 в диаметре и заморозить. Потом не придется рас катывать, просто отрезаешь колечки острым ножом в полсм толщиной и все.
Вырезанные печенья смазать белком и посыпать сахаром.Лист слегка смазать растительным маслом,укладывать печенья в 3-x сантиметрах друг от друга.Духовку предварительно не прогревать,печь как обычное песочное печенье 10-12 мин или до золотистого цвета.
Удачи!